Cucina siciliana Pozzallo

Cucina siciliana Pozzallo

I colori e i profumi del mare incontrano l’arte culinaria e la maestria di Giovanni Armenia, dando forma e sapori a prelibate pietanze della cucina siciliana a Pozzallo, in provincia di Ragusa.

Il ristorante Al Porto è specializzato nella preparazione di portare unicamente a base di pesce fresco declinato in ogni possibile soluzione, dagli antipasti ai primi, fino ai secondi piatti. 
Ogni ricetta è studiata, pensata e realizzata per portare sulle tavole dei clienti bontà autentiche che conservano il sapore del mare senza alterarlo. 
Nel rispetto della tipicità della cucina siciliana a Pozzallo, lo chef, Giovanni Armenia, avvalendosi della collaborazione della figlia Giusy, aiuto chef, non esclude la possibilità di ricorrere a ricette innovative con abbinamenti tra ingredienti che non tradiscano, però, i gusti della tradizione culinaria dell’isola.

Le combinazioni utilizzate in ogni ricetta ideata dal titolare prevedono una infinità di soluzioni, fino a proporre un menu invitante e vario, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

La creatività e la capacità di operare gli abbinamenti rendono anche le ricette apparentemente più classiche innovative e gustose. Lo chef tende a personalizzare ogni piatto esaltandone le peculiarità, è il caso del polpo con le patate o della seppia stufata, preparata in umido con pomodoro, capperi e patate, precedentemente lessate, un piatto molto simile a una saporita zuppa. 
Le specialità della cucina tipica siciliana, proposte nel ristorante Al Porto di Pozzallo, variano a seconda del periodo e del giorno, oltre che delle tipologie di pesce pescato nell’incantevole mare di Portopalo di Capo Passero.

Cucina siciliana Pozzallo
Cucina siciliana Pozzallo

Le combinazioni utilizzate in ogni ricetta ideata dal titolare prevedono una infinità di soluzioni, fino a proporre un menu invitante e vario, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

La creatività e la capacità di operare gli abbinamenti rendono anche le ricette apparentemente più classiche innovative e gustose. Lo chef tende a personalizzare ogni piatto esaltandone le peculiarità, è il caso del polpo con le patate o della seppia stufata, preparata in umido con pomodoro, capperi e patate, precedentemente lessate, un piatto molto simile a una saporita zuppa. 
Le specialità della cucina tipica siciliana, proposte nel ristorante Al Porto di Pozzallo, variano a seconda del periodo e del giorno, oltre che delle tipologie di pesce pescato nell’incantevole mare di Portopalo di Capo Passero.

Cucina siciliana Pozzallo

Il ristorante non vanta un piatto esclusivo, dal momento che ogni portata ha una sua peculiarità dettata anche dalla fantasia dello chef. Tra i primi piatti spiccano le fettuccine al ragù di triglia, preparata con pomodoro e triglia sfilettata, una combinazione che restituisce un ottimo e corposo sugo.

Tra le portate di punta proposte nel menu non può mancare la grigliata o la classica frittura di pesce arricchita di paranza, cui seguono la seppia alla palermitana, impanata e arrostita, accanto al tonno scottato alla piastra o con la cipolla in agrodolce. Ogni piatto è esalto da una lodevole lista di vini siciliani provenienti dalle cantine più rinomate dell’isola, con una selezione di bottiglie di bianchi e rossi. 
Al ristorante Al Porto non c’è pasto che possa ritenersi concluso senza aver assaporato uno degli ottimi dolci artigianali, squisite creazioni come il flan al cioccolato, il parfait di mandorla o pistacchio o il brownie al cioccolato.

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